Alma mater и сорока

Василий Придатко Долин
(сокурсникам)

Эх, зима-иль-весна, я по лужам твоим убегу, унесусь -
в сини марта…
разгонюсь и взлечу с силой новой и чистой -
прыг в небо! со старта…
снег сегодня – затея волшебная дня,
или нового завтра,
и ветвей белых линий мазки от Мане иль Сёра,
ностальгия Монмартра…
разолью на листах акварель куполов, золоцветье
столицы…
в стиле ретро со мной запоют, засвистят опьяня,
опьяняясь синицы.
люди выйдут в январь, во Владимирский сад -
под каштаны, берёзы,
и отпразднует день и рожденье, и свет,
вдруг, подарят мимозы!
запоет старых песен строку невпопад
синептица сорока,
и на крышу твою, alma mater, взлетит,
не прощаясь, до срока,
до срока…

что б отдать за мгновенье тех лет,
alma mater, урока…

КиевЪ, быв. Университет св.Владимира,
Январь, 2007