Как красиво

Елена Жмачинская
   Как красиво, ненаглядный, ты ухаживал за мной! Ты играл мне на гитаре и в театр ходил со мной. Моё время пролетело? Или ты в банкротстве сник? Я в любви заиндевела, или ревновать привык? Только холод, ненароком, в наши души угодил. На вопросы: - “Где?” и – “Сколько?” отвечать, уж нету сил! Так зачем меня терзаешь? До тебя иль без тебя? Я с тобой живу и маюсь, ненавидя, и любя. Ты давно забыл как бриться, прежде, чем поцеловать. Тебе пива бы напиться, не театры посещать! Что же? Если вышла замуж, обвенчалась - всё, конец? Не ходите, девки, замуж! Не ходите под венец!

                10.01.2003