Обречённость

Алексей Матросов
       И я безнадёжно чего-то хочу
       И задыхаюсь в отчаяньи
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Mine


Как во мне могли ужиться
Лёд и пламень , вопль и немоть ?
Лёд не таял –– пламя гасло
Немота душила крики

Криком исходила Сила
Заключённая в оковы
Разлучённая навеки
С Нежностью , своей сестрою

Моя Нежность в гневе , злобе
И отчаяньи погибнет
В лабиринте построений
Не найдя дуала –– Страсти

Моя Страсть сгниёт в подвале
Молодого организма
Моя Молодость угаснет
В Ожиданьи Перемены

Ожиданье Перемены
С Неизбежностью столкнётся
И осядет затхлой пылью
Скрыв печальную улыбку

Моя Жизнь пройдёт в печали
И в заботе о насущном
Моя Смерть , по сути , толком
Ничего не переменит .




       12’03’00