Про луну

Дядя Миша-Сан
Я стал ночным, я днем почти бездвижен,
забыл про солнце, полюбил луну.
Из ста причин - луна намного ближе,
и я в ней вижу девушку одну.

Такая же за сто шагов блондинка,
а в трех шагах красавица вполне.
То в неглиже, в платье-паутинке
в коротких снах она являлась мне.

Дневные сны - вот ключ к бессонной ночи,
в разрывах туч смотрю на лунный лик,
и вижу я ту девушку, а впрочем,
возможно, это глюк, точнее блик.

Возможно, вредно спать, когда все бредят,
бодриться по ночам, когда все спят,
возможно, образ жизни этот вреден,
а тот девичий образ - просто яд

для сердца, для души и для здоровья.
Любовь к луне - отрава для ума.
Безумный и отравленный любовью,
Я жду ту ночь, когда придет луна.