Екатерина Вторая

Наталья Колбасникова
Задумался жениться царь
Русской стороны наш государь
Девицу присмотрел Фике,
Жила от нас не вдалеке

Так Катя девою младой
Приехала в Россию
Стала царицею, женой
чтобы все любили

Жить в доверии с народом
Было очень не легко
А кто шел против народа
Был на небе далеко

Работы было очень много
Надо землю поднимать
И судила она строго
Кто не хотел приказы выполнять

Любила музу, души пенье
все милые ее творенья
и помогла тома создать
чтоб каждый мог талант воздать
       
Мужчин любила всей душой
и чтобы не был он косой
а был в душе, как аксакал
и чтобы крепко целовал

Так творила и жила
Милая царица
До ста годков не дожила
народа императрица