В траве желтела зажигалка

Евгонт
В траве желтела зажигалка,
Лил тополь выцветшим листом,
И милицейская мигалка
Плыла в потоке городском.
     
Восторженно смотрел ребёнок
На блеск последних тёплых дней.
Тобой приласканный котёнок
Искал сочувствия людей.
       
В московские дворы и скверы
Врывался монотонный гул.
Собрав в кулак осколки  веры
Я в нём беспомощно тонул.
       
Спокойствие и стать столицы
Неслись со мной в небытие.
Лишь разноцветнейшие лица
Мелькали в ветровом стекле.
       
Сыны Пророка, внуки Будды,
Вошедшие в наш тронный зал,
Руками русского иуды
Ваяли чёрный пьедестал.
       
И никому не откупиться,
Не отсидеться за стеной....
Чужие, скаредные лица
Нас всех пожалуют сумой.