Метель, метелица, февральское буждение

Парамонова Вера
Метель, метелица, февральское буждение.
Пожары времени на улице метут.
Я слышу как они страдают до истерики,
И горечь чувствую над жизнью там и тут.

Ищу свой выход с корабля между рассказами,
У очевидцев прежних дней нет мочи лгать.
И правда вся на их лице давно размазана,
Как на иконе - только тишь да благодать.

Из дымных мест живым не всякий теперь вылезет,
Из мест иных уже живые не придут.
И просто нечего запоминать под числами,
Такие даты напрямую в сердце бьют.

Чужая лошадь - боль забот её хозяина,
Свою судьбу решаешь сам, как ублажать...
День с длинной миной проживаешь в ожидании,
Что выйдет солнце, напряженье силы снять.