Крыльями не удержишь небо

Валерий Ясов
Крыльями не удержишь неба.
Поступью не испугаешь землю.
Силуэтом не вышибешь дверь.
Снова тени утонут в море
и слова сгорят в огненном соре
июля. Умрёшь незнакомым
для самых любимых очей.
Вырастешь полднем, прячущим шёпот
лиственных строчек.
Будешь расколот на сотню осколков
светом, царапающим асфальт.
Крепче держись за стоптанную поверхность,
рыжую высь за горло, схватив. О, нежность
ветреных мук вечная как мотив,
звучащий в джазовых сумерках лета.
Блистающий острой гранью ответа
среди одноразовых грёз и бронзовых лет.