Свидание

Наташа Покус
С трудом забравшись в голубой вагон,
Я нервно улыбнулась блику отражения,
Мне на ногу взошел какой-то слон,
Ни капли не почувствовав смущения!

Свидание впереди, а я так опоздала,
Все сразу: аккумулятор сел не кстати,
В проклятых пробках целый час стояла,
Потом жвачку отковыривала с платья!

Меня на станции решили глубже запихнуть,
Я чувствовала локти, воздух ртом хватая,
Вдруг испугалась:-"Больше не вздохнуть!"
Потоком вынесло. Спасибо, Кольцевая!

Неслась по переходу, и сшибала плечи,
Я прыгала, козою, через три ступени,
"Не думай, что забыла я про вечер",
Крутилось в голове, не зная лени.

Я потеряла все надежды встретится,
Ведь нет тебя у мраморной колонны,
Но что в дали, мне лестница-чудесница,
В тот миг казалась чудотворнее Матроны!

Она несла тебя, с небес ко мне спуская,
С растрепанной прической от маршрута,
С улыбкой очень виноватой,и с незнанием,
Того, что я стою тут лишь одну минуту!