стая голов

Филипп Ляжкин
из сердца со скрипом
рука...
клокочущим рыком
стиха
тоска обрезает
покой,
костлявой вонзает
рукой
клинок пустотелый
в мечту,
лишь крик оголтелый
прочту
на ребрах испуганных
строк,
на венах поруганных
ног,
под песню проказы
домой,
без боли, и сразу
немой,
холодный и жгучий
порыв –
нетленно-тягучий
отрыв –
и ввысь, в подсознанье,
в века,
в канун мирозданья;
река
волною подхватит,
спасет,
мне этого хватит
и – всё...
без жизни, без тела,
без слов
примкну к стае
голов