конвейерная жизнь

Филипп Ляжкин
черный обрез
мертвого круга
мигом исчез
смысл досуга

немыслимо, в мешок посажено –
толкаются обезображенно,
мнут мышцы, губы, ждут ответа,
не помнят, бедные, их песня спета

мокрота, с потолка мокрота,
под одеялом жду кого-то,
из под дивана крадется стужа,
я понял все – я никому не нужен

они смеются, шутят смело,
крадутся, хвалят неумело,
а ноги тихо вязнут в жиже,
и рост их с каждым годом ниже

не видно света, только яма,
все ближе, на дороге прямо,
фигурок слабеньких ватага
попадала на дно оврага

конвейерно пищит дорога,
и нам осталось уж немного,
ночная плесень – кляпом в рот,
холодный автомат в живот