Вулкан потух?

Осенний Поцелуй
..............................М.М.

Я чувствую, в тебе бурлит вулкан желаний,
Так отчего ж ему ты выход не даёшь?
Туманный флёр невнятных, косвенных признаний
И умных разговоров вежливая ложь…

Зачем меня ты так изысканно морочишь,
Витиеватых фраз набрасывая сеть,
Она тонка, ажурна, да прочна… не очень
И не даёт тепла, чтоб душу отогреть.

Не верю, что вулкан давно потух и умер,
Так хочется к подножью тёплому прильнуть,
А ты всё говоришь…как будто на трибуне,
В словах никчемных тонет трепетная суть.
1.02.2008