Зеркала не прощают ошибок

Александр Зрячкин
Если страх перед миром не шибок,
Если есть из чего выбирать -
Зеркала не прощают ошибок.
Их безмолвная дружная рать
Беспощадна и к мыслям, и к лицам.
За мгновенья седеют виски.
Зеркалам бесполезно молиться -
Не избавят они от тоски.
Может, завтра проснутся. Пока же,
На дороге неспешной такой
Не солгут, но и правды не скажут,
Их призвание - вечный покой...