Ты дождёшься, я знаю точно!

В.Евсеев
Ты дождёшься, я знаю точно!
Ожиданья – тяжёлый груз,
но, поверь мне, однажды ночью
я вернусь! Я к тебе вернусь!

В твою дверь постучусь слегка,
ты откроешь её в ночнушке,
вмиг за спину скользнёт рука,
чтоб обняться с тобой получше.

И ни слова тебе в ответ,
только взглядом своим измучу:
доказательства смерти нет
и для жизни они зыбучи...

Изомну я тебя как цвет,
потому что сто лет не видел,
потому что я дал обет
и вернулся. Теперь мы квиты.

Знаю я, что меня ждала,
глуша крики свои подушкой...
Ожиданьем меня спасла –
сколько раз я висел на мушке...

Жизни смысл я узнал в боях:
нужно быть хоть кому-то нужным!
Это, видно, любовь твоя
счастье сделала мне послушным.

Дождались! Мы теперь вдвоём
будем вместе до самой тризны...
Я любим! Я в тебя влюблён!
Счастье – вместе идти по жизни!

03.02.2008

Отклик на «Я дождусь! Я тебе обещаю!» Олеси Шевченко http://www.stihi.ru/2008/01/16/3800