Город

Александр Владимирович Чернышев
То сдавливаешь грудь, то сыпешь снег за ворот,
Мне не даёшь вздохнуть, мой старый зимний город.
Сырой вдыхая смрад, к окраинам сбегаю,
Я уж тебе не рад, не рад - я это знаю.
Врастая в твой бетон, я вырваться пытаюсь.
Ты мой кошмарный сон, в котором - задыхаюсь...