Подожди меня, сурок...

Керл Тоам
Это просто я простыла -
Что-то с голосом случилось...
Или я тебе постыла,
Синева, скажи на милость? -

Не могу найти дорогу -
Сто путей и все - из Рима.
Не могу позвать подмогу -
Рот забит болотной тиной.

И под деревом заветным
Со звездой на каждой ветке
Ждать устал меня мой редкий
Зверь-сурок в лучах рассветных.

Жизнь от холода укрыла,
Но в покое бархатистом
У мня ДУША застыла -
Стала камнем аметистом

И, в мешочке бумазейном,
Вместе с куклами и лирой,
Предоставлена музею
Под названием "Квартира"...

Мне бы только встать, дрожащей,
И достать до верхней полки -
Пусть в последний миг, звенящий,
Запоют ее осколки!