От Тристии до Волчьих звезд

Анатолий Савинов
От Мандельштама до Лузана*.
От «Тристии» до «Волчьих звезд»
На мерзлоты звенящий лед
Кровоточит живая рана.

Поэты падают в снегах
Не закрывая глаз все зрящих,
Чтоб вечно видеть приходящих
В литературу бедолаг.

(*Сергей Иванович Лузан - норильский поэт)