Бессон муссон

Слава Алеев
БЕССОН МУССОН

Не спится мне, в который раз,
давно луна трёт мутный глаз,
распутный ветер – ловелас,
смакует виды
скалистых южных берегов,
где б с Нереидой нежно мог
забыться, как Тавриды бог,
в кустах оливы.

Но мне не спится, хоть убей,
и ветра бредни лишь сильней
раскачивают крышу мне
картиной пышной:
выходит нимфа из воды,
бока круглы, соски тверды
и сквозь косматые кусты
глядит всевышний.

Глаза оливами блестят,
скользя, ловлю опасный взгляд,
светила на сосках дрожат
алмазной сливой,
а волны плавят плавный шаг,
песчинки пламенно шуршат,
муссоном мысли и спешат
отлив с приливом.

Грудь наклонилась, вот живот,
на смуглой коже капель свод
и в каждой жгучий мир цветет
пунцовой вишней
и проникаю с каплей я
в безмерный клуб небытия…
губ не разъять… объятия...
со мной... все...вы...шний...



СМУТНЫЕ ЗВУКИ

Море плавает рыбой овальной
Посреди голубых берегов.
Голос в дымке звучит ирреально,
Повторяет настойчивый зов.

По крупицам накоплена прана
Из невнятных предчувствий о том,
Что с рассветом войдёт из тумана
Дама - трепетом в утренний дом.

Но не терпит застоя движенье,
Исчезают с лучами зари
Миражом порожденные тени,
Только туча над кручей парит.

О, владелица дум одиноких,
Почему ты шумишь, как прибой,
И поёшь по ночам караоке –
Долго в дымке звучит голос твой.