To ez

Светлана Черемисина
"простуда. и медлительность движений"
Яшка Казанова

Я ненавижу людей,
у которых всё правильно.
Мне их ставят в пример,
они живут в моём доме,
непрошенными гостями ходят по квартире
и даже переставляют вещи.
Они стоят между мной
и мамой
и друзьями
и мужем
если бы у меня была собака,
они встали бы и между мной
и собакой,
мол, неправильно кормлю,
не вовремя выгуливаю,
не с теми спариваю.
Поэтому я не завожу собаку
и заранее ненавижу её.
Ненавижу всех собак.

Я знаю, как надо правильно,
но не могу.
Я стою между собой и своей правильностью.
Я себя упрекаю.
Я ставлю себе в пример кого-то.
Я ненавижу себя.
Я ненавижу себя.
Я ненавижу себя.
я люблю тебя.
Потому что ты никогда не говорил мне,
как надо правильно.
И никто не стоял между нами.
Может, мы просто мало были знакомы?
Может, правильнее
было бы
остаться вместе?
Но я не знаю, как сделать это правильно,
и никто не знает.

И поэтому
никто не стоит между нами.
И поэтому
мы никогда не будем вместе.
И поэтому
ты - самый близкий мне человек.
и мы никогда не заведём собаку
(а впрочем, я ненавижу собак).

...

Эх, если б ты знал,
как мне нечеловечески,
неправильно
грустно...