Разница

Геннадий Банников
Что в человечестве нравится: ум и одурь -
Всё помещается в грустном течении жизни...
Если теряешь миг, прибавляешь годы.
Если попутал чёрт – помоги всевышний.

Вижу я разницу с детством моим игривым –
Долго сижу в этом умо своём заключеньи…
Кто-то ведь честь отымел моего мундира
В мире, где лишь небосвод надо мной ничейный…

Я на дыбы становлюсь, как жеребчик шалый,
Бью себя в грудь что есть сил – получи нокаут…
Сцену любви кто-то вырезал – ножик ржавый –
Там до рассвета пинали любовь ногами.

Я положение бога в душе упрочил
И полирую слезами хрусталик глаза.
Камни убрал из-за пазухи и из почек –
Полный дурак, не набитый никем ни разу.

Истину как-то невнятно несут младенцы…
Я-то подкован – почти жеребец арабский –
Вижу сегодня разницу с милым детством -
Разные были в разное время маски.

Разница, разница, разница – и какая!!!
Всё-таки есть в человеке не только каин.
Я виноват за грехи человечества – каюсь.
Мимо звезда вифлеемская пролетает...