Январь Козерог

Клевцов Василий
 Январь Козерог. Белых облачных стай
Он гонит послушное стадо в лазури,
А ветер – слепой и седой соглядатай,
Старик Полифем, завернувшийся в шкуры.

 Он вьюжит от злости, в объятья метели
Пытаясь поймать человеческий род,
И мечется с воем в небесной пещере,
Небрежно закрыв чёрным пологом вход.

Январь Козерог. И Февраль Водолей.
Грачиные тучные чёрные стаи
Он с неба ссыпает в бескрайность полей
На тёмные пятна проталин.
И режет сугробов тугой каравай
Ручей - полированной сталью.