Футурсобрание представляет - Александр Мансуров

Футурсобрание
---СЛОГИ 7. МАЙ---

Гроз
треск -
нам
лето.
Стук.
Сток.
Стяг
неба.
Бьёт
дождь.
Дрожь
в скулы.
Сер
рой
туч.
Гулок
шаг
масс
здесь.
Город.
Сталь -
в жар,
мы -
в холод.
Крик,
клич -
нет
ответа.
Мой
май,
рей
ветром.

---ЯВЛЕНИЯ МЕЧТЫ. ДИПТИХ.---

рождение мечты похоже
на то как ярко-красные цветы прорываются на свет
на мельчайшую искринку мать пылающего костра
на застывание секунды в предчувствии
на разбег на месте чтобы взлететь
...............................................
на то как уходит под воду корабль
на застывание секунды в предчувствии
на безжалостный дождь перерастающий в град
на черноточащую рану последнего солнечного луча
похожа смерть мечты

---ПУЛЬСАЦИЯ ТИШИНЫ---

Окна скорее
откройте настежь!
Воздуха! Воздуха
дайте! Дайте же!
Время
бомба замедленного действия
эхо
наедине с одиночеством я
смех
вырван с лица
пульс
э-лек-три-зу-ет-ся
секунда умирает
музыка умирает
зима умирает

.............(предчувственное молчание)
сердце
тише...
тише...
тише...
и на глазах
чёрная мантия.
Воздуха! Воздуха
дайте! Дайте!

---ГОСТЮ---

Город дым накрыл и пена,
оба после стали ядом.
Усмехни меня, наверно,
скучным криком, хитрым взглядом.

Сбегай в небеса за искрой;
в прошлый вторник по учёту
сотни миллиардов тысяч
там мои видали счёты.

Глянь, как реки тают в море;
небо - полые заплаты.
Расскажи пяток историй
про вчера, сегодня, завтра,

про друзей, про юность лета...
вдруг устань и сядь напротив.
Ярко мне в окно - луч света,
что ж, слепи, не буду против.

Я хочу попасть в сентябрь
и гулять проспект по лужам,
мил, печальный, он, хотя и
март цветёт собой не хуже.

Наша жизнь - скажу уж строго -
совпаденье к совпаденью.
Усмехни меня немного
кляксой слова с яркой тенью...

---МРАМОРНЫЕ НОРЫ---

к мигу миг
в громе моторов
в мрамора норы
мы муравьями
города мятая
гр-у/я-да
ряд к ряду мы
грим бы рёву
моей мигрени...
глянь,
мрут мирно
минут армии.

---ПРЕДЧУВСТВИЕ. ПРОХОЖЕМУ---

у меня внезапно возникает предчувствие
вижу наверно последний снег в этом городе
мы не можем идти не оглядываясь по сторонам
иду по сотням тротуаров смотрю в какие-то лица
постойте постойте
а не вас ли видел я
без шестидесяти одного
двадцать пять по Москве
в условном месте в компании N
у меня предчувствие

---БОНД---

Бонд
Джеймс Бонд
задание
снова задание
в штабе
в охраняемом штабе
главарь
коварный главарь
мафии
иностранной мафии
провернул
подумал и провернул
дело
чёрное дело
похищение
дерзкое похищение
Бонд
Джеймс Бонд
проникает
в штаб проникает
приёмы
использует приёмы
единоборств
восточных единоборств
устраняет
главаря устраняет
погоня
за ним погоня
спецэффекты
сплошные спецэффекты
реклама
пива реклама
отключили
свет отключили
...
...
концовка
известная концовка
жив
остался жив
Бонд
Джеймс Бонд