О Парусах

Маргарита Романова
Ты говоришь, Паруса будут вечно?
Ассоль будет жить? и Грэй к ней приедет?
Но годы летят… как минуты… беспечно…
Она его ждет, а он всё не едет…

Историю эту до дыр зачитали…
И верили свято и в Парус и в Принца!
А в жизни увы… только «ждали и ждали»
Желанье любить выдавали за принцип

Чудес не случалось… В дали не мелькали
Верней не алели… Надежда на чудо
В душе погибала… приедет? едва ли…
А ты все твердил мне: «Всё будет! всё будет!»

Я верила? да? или нет? сомневалась....
Мелькнуло вдали осторожное счастье
И ты мне сказал: «Ну вот видишь, как в сказке
Сбывается все… ты же верила в счастье»