День сурка

Дмитрий Семынин
Оттолкнувшись от противного сурка
(я совсем по хомячкам не фанатею)
Все пытаются зачем-то доказать,
Что весною пахнет, и уже теплеет.

А полметра вовсе не сугроб
Намело под утро у порога.
И зуб-на-зуб, - попросту озноб,
Оттого, что ты простыл немного.

Но февраль ветрами в проводах
Запоет тоскливые мотивы,
Набирая силу в холодах
Необъятной матушки-России...