Мираж зависит...

Галина Вороненко
       МИРАЖ ЗАВИСИТ ОТ ПЕЧАЛИ
       КАК БЛЮЗ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮБВИ.
       Я ЗАВИСАЮ, ГДЕ МЕЧТАЮ –
       МЕНЯ ОТТУДА - НЕ ЗОВИ.


Я надуваюсь вольным ветром,
гарцую бризом на волне...
Луны изогнутое веко
чуть снисходительно (ко мне)

приподнимается движеньем
моих затей - какая грусть!
И Глаз, невольник притяженья,
слезу роняет мне на грудь....