И мой сурок со мной...

Керл Тоам
На прозрачные ветки присел отдохнуть ветерок.
Желтый лист в его пальцах, как бабочка знойного лета.
И деревья стоят голубого - нереального - цвета.
И играет шарманка, играет: "Со мной мой сурок".

Мой сурок, он свернулся клубком на коленях моих -
В пальцы тычется носом - он теплый, пушистый, ручной.
В игры давних времен он сегодня играет со мной,
И кораблик рассвета качает легко нас двоих.

Мы плывем на рассвете по листьев шуршащей реке.
Ах, как хочется в них окунуться, зверек мой пушистый!
И туманом укрыться осенним, пуховым, душистым,
А на утро проснуться и тронуться в путь - налегке.