В твой день рождения

Галина Гатилова-Янкова
Ответное на "Вчера я, дома просидев" Артура Орлова
(http://www.stihi.ru/2008/01/15/3739)

Как метелило, как же вьюжило!
Одеяло снегов отутюжено
по оврагам, полям на деревне.
Ветер в схватке рвал ветви деревьев.

Да и в городе тихо едва ли:
кошки прятались в тёплом подвале,
редкий кто-то шёл быстро по улице
(тучи снегом по-прежнему хмурятся).

Ты весь день просидел у окошка,
фотоснимки листая в обложке.
Попытался уснуть - не случилось,
явь от сна прям-таки отслоилась.

И пошёл ты бродить по метели
в этот день, самый грустный в неделе,
с лучшим другом - бутылочкой водки,
обжигая надрывную глотку,

и украдкой слезу утирая.
Одиночество - бездна от края!
Этот день стал душевной отметиной,
только вряд ли за это в ответе он.

Как метелило, как же вьюжило!
Как тебе тогда кто-то нужен был!
Я не знала, что твой день рождения,
я не знала, что ты - при падении...

Прибежала бы и поздравила,
в вазу лилий тигровых поставила,
отогрела бы руки от холода я,
собрала б твоё сердце расколотое.

3.02.2008