Перекрёсток

Мария Потошова
Печаль упрёка бесполезна
И боль утраты не важна.
Чем больше в жизни мне
       доступно,
Тем меньше неизбежность мне
       страшна.
Время - тень обезличенной
       вечности.
В нём усталость холодного
       дня.
Дня, в котором не будет
       меня.
Зреет что-то в разлившемся
       воздухе -
Это радость от первого
       вздоха.
Манит счастьем судьбы
       перекрёсток -
Это призрачный выбор,
       дороги равны.
Упирается всё в безразличность
       последнего выдоха.