Без оружия

Владимир Игнатьевых
                Заслуженному тренеру России по самбо, судье международной  категории экстра-класса по самбо Павлу Локалову, главному судье соревнований – директору Института физической культуры и спорта НИУ МГСУ, ЗМС спорта СССР по самбо,
                САМБО - олимпийский вид! 20.07.2021 г.

Встали напротив. Он коренаст.
Торсом широк и мускулист.
Мне нечего делать. Этот не сдаст
И не отойдет в кусты.

Навстречу шагнул, а в глазах потолок
Славы бойцовской уверенной.
Глядит на меня, словно взводит курок
Двустволки на утку нацеленной.

У нас ни кастетов нет, ни ножей.
Никчемные эти игрушки.
Руки достойны серьезных мужей.
Вернее, чем те побрякушки.

Запястье схватил, а потом отворот
Рубахи и давит без устали.
Я упираюсь, а он идет
Шагом уверенной поступи.

Я слышал слова его старых дружков:
«Он многих уже припечатал».
Не надо мне этих словесных оков.
Дружков я пошлю лучше матом.

За пояс меня захватил, и назад
Тащит он с силой удвоенной.
А я что поставлю? Один лишь мой взгляд
На шаг его слишком спокойный.

Подножку подставил мне. C силой толкнул.
Я чуть не свалился, но выстоял.
Его удивило. В глаза мне взглянул.
Свой вздох перебил, словно лист увял.

Я выждал мгновенье и чуть упредил.
Нырнул под него – с криком падаю.
Он, будто пилот, небеса бороздил.
На землю свалился, и рядом мы.

Еще не победа. Он хочет вскочить.
Держу его, грудью прижавши.
Рванул его руку. Всем телом тащить
Меж ног на излом, навзничь павши.

Сейчас весь сустав его я разломлю!
Стучит о ковер он, не выстояв.
И Паша Локалов, кого я люблю,
Объявит, он рефери, «чистая» !!!


фото: arnapress.kz

Авторское чтение
http://stihophone.ru/works.php?ID=24634