Молитвенный триптих

Вержи
***
Господи, услыши, не оставь
Немощных, что жаждут милосердья!
Ниспошли духовного усердья!
На земной, Тобою данной, тверди
От путей неправедных избавь!

Не покинь нас, любящий Отец,
Помоги глухим услышать Слово!
Силой Духа Твоего Святого
Не позволь забрать нас, неготовых,
Даруй жизни праведный конец!

В Судный День, представши пред Тобой,
Мы главы склоним для покаянья:
Сбудется Священное Писанье.
Снизойди до наших оправданий,
Не побрезгуй нищими душой!

И, когда духовный урожай
Мы Твоей предъявим Высшей Мере,
Пусть воздастся каждому по вере!
Не захлопни перед нами Двери…
И молитву эту засчитай!

*****

Любимый Отче, каждому из нас
Ты раздаешь по вере и по нуждам.
А мы живем небрежно и недружно,
Отчаиваясь, ропщем всякий раз.

Но Ты - Велик и Многотерпелив.
Не счесть щедрот Твоих на Белом Свете!
А мы блуждаем, как слепые дети,
И молим души наши исцелить.

Когда мы плачем горько, от души,
Ты, Иисусе, любящей рукою
Врачуешь боль и, сердце успокоив,
Нам повторяешь: «Больше не греши!»

Ты - Свет Любви, Покров и Благодать,
Даруешь чадам Жизни Вечной чудо!
За то, что с нами Ты – всегда и всюду,
Тебя мы будем вечно прославлять!

*******

Хвалите Господа сердцем,
Хвалите Господа словом
За то, что наш Мир наполнил
Сияньем Любви Христовой.

За то, что овец заблудших
Пастух собирает вместе.
Хвалите Его стихами,
Хвалебные пойте песни!

Припев:
       Спасителю посвящайте
       Молитвы слова простые!
       Хвалите в домах и в кельях,
       И в Храме на Литургии.


За то, что нам греет души
Дыханье Бога Живого
Хвалите Отца и Сына,
Хвалите Духа Святого!
 
Хвалите Господа в мыслях,
Хвалите Господа делом,
Пускай пребывает вечно
Он с нами во всех Пределах!

Припев:
       Спасителю посвящайте
       Молитвы слова простые!
       Хвалите в домах и в кельях,
       И в Храме на Литургии.


02.-03.02.08.