Я люблю себя - курящего

Morro
Я люблю себя курящего.
Желтожелчное терпение,
Обгорающий, светящийся,
Мрачным тлением конец.
Вытлевающая мощь его,
Отдающего последнее,
Как в последнее мгновение
Прилетающий гонец.

Сигаретный дым клубящийся,
Поднимается над топкою,
Как дыхание истопника,
Растворяясь надо мной,
И надгробием косящимся,
Ляжет пепел свечкой ломкою,
Прогоревшим насквозь столбиком,
В деревянный ящик свой.

Я люблю себя, курящего,
Связь времён не торопящего,
За процессами следящего
Ощущающего вкус,
Потому что в ночь смотрящего,
Греет солнце настоящего,
И успеют - неспешащие,
Как говаривал Иисус.