Молотый кофе

Павел Колядинцев
Пахнет молотым кофе.
Кофе смолот был в прах.
А на моих руках
Каплями философия.

В танце сокрыты души:
Мало ль, герой ли, трус...
Чтобы узнать вкус
Нужно сначала разрушить...

Сколько бы не тормозил я-
Путь не длинней, не короче.
Да и любовь, впрочем,-
Местная анестезия...

Всё бы узнать сейчас!
Только ещё рано...
Кофе так пахнет пьяно!
Будто в последний раз...