льдинка...

Анатолий Ясинский
Тает льдинка на руке,
 тает.
Мне и жаль её,
 и не жаль.
Лёд историю свою знает.
В ней и радость его
 и печаль.
Лёд велик,
 и могуч,
 и грозен.
Но величию вопреки,
Льет он чистые,
 теплые слёзы
Лишь коснувшись
 моей руки.