Услышит крик твой в поднебесье Душа...

Яни Сит
Ты вспомнишь меня сквозь искры огня,
Восхода, заката, ночных фонарей!
Оплачешь меня, так сильно любя,
Сквозь зимы и весны, у смерти дверей...

Услышит крик твой в поднебесье Душа,
Коснётся листвой окна твоего, -
На зов прилетит, как святая мечта,
Подарит мгновенье, тепло, волшебство!

Тихонько любимым тебя назовёт
И страстно обнимет твоё божество!
С собой в поднебесье тебя вознесёт,
Порадует счастьем твоё естество!

Любимый! Не плачь, не горюй, мой родной!
Дорогой шальной до звезд донесу!
На небе утешу любовью земной, -
От боли и горя родного спасу...

Зажгу я свечу: и сонатой луны
Спою тебе вечность, - разлуку долой!
Как прежде мы, милый, с тобой влюблены!
И нежность, и верность, мой ангел, с тобой...

***
Иллюстрация by Norly Gray