Приходишь в пальто нараспашку 03. 02. 08

Мариянна Фляш
Приходишь в пальто нараспашку
С открытой доверчиво шеей,
Знакомо смеёшься, и страшно,
Что вновь в этот сон не верю.
В подъезде входные двери
От ветра с дождём устали,
Скулят, как ручные звери,
Которых к огню не позвали.
В твоём васильковом взгляде
Так хочется раствориться,
Сон вышивает гладью
Мной забытые лица.
Не снись! Это слишком больно
Знать, что наступит утро,
Что город вздохнёт колокольно,
Тебя вспоминая будто.
Не снись! Больше не под силу
Мне открывать те двери,
Что ночью в мой дом впустили
Встречу... любовь... потерю.
03.02.08