Все позади

Бурау Игорь
За окошком еще февраль.
Только солнышко как в апреле.
Нас обманет – весна пришла –
Шаловливый цокот капели.

Ты поверишь, что все позади-
И мороз, и крутые метели.
Что у нас лишь начало любви.
Что недавно грачи прилетели.

Что вот-вот запоют соловьи.
А ручьев молодая ватага
Быстро смоет остатки зимы,
Как по знаку всесильного мага.

Все наполнится соком весны.
Лопнут почки от внутренней силы.
Все запреты зимы снесены…
Ты меня называешь «мой милый»…

Только к вечеру снова мороз
И февральская черная слякоть,
А над ветками зимних мимоз
Почему-то так хочется плакать.

Нет, весна не приходит зимой.
Круг судеб все пройдет без изъятий.
Ты уже не вернешься, друг мой.
- Помнишь холод прощальных объятий?