Ностальгия

Егида
Заскучала снова я
По родному дому.
Вроде здесь семья моя,
Так скажи какого-,

Так скажи рожна какого
Вдруг тоска нахлынула-
Захотелось вдруг родного
Воздуха полынного

Надышаться, задохнуться,
Окунуться в прошлое.
Мне туда бы возвернуться
Где поля некошены,

Где стволы берёз белеют
По дороге в Красное,
Где закаты солнца рдеют
Каждый раз по-разному,

Где висячий мост скрипит
Под каждым моим шагом,
И опять меня манит
Цвет яблоневого сада.

Мне бы в детство воротиться,
Пробежать по улице,
На одуванчиках сразиться
Кто петух- кто курица!

На качелях раскачаться
Под могучим тополем,
От тоски б не раскричаться-
Пропади всё пропадом!