Магия лета

Галина Шкавронская
Это лето нас с тобою совратило.
Так у лета оказались мы в плену.
Уж мечтали мы любви волшебной силой
Две дороги слить в прекрасную – одну.
Мы друг другом бесконечно наслаждались,
И, казалось, в одиночку нам не смочь.
Словно в сказке, отпуск плыл, и таял август...
Вот, последняя настала наша ночь.
Обещал звонить мне сразу – без помехи –
Записал координаты, телефон.
На глазах сверкнули слёзы: «Надо ехать!..» -
И на этом оборвался дивный сон...
Сколько, позже, жала кнопки телефона
И в подушку море выплакала слёз:
Снился мне до боли голос тот знакомый:
Видно, чувства он с собою не увёз!
Всё – банально! На курортах так бывает...
Мне ж казалось, это всё – не про меня!! –
Счастье наше – не снежинка – не растает:
Всё ведь было полным пыла и огня!
А глаза его сияли нежным счастьем...
Не могла я ошибиться, не могла!
Обернулось всё дождями и ненастьем...
Ледяная вдруг закралась в душу мгла!

Что ж, выходит, лето нас околдовало,
Взволновало море лаской и теплом,
Лето кончилось... и колдовство пропало:
С глаз долой, как говорят, из сердца – вон!
Я, как Золушка, без принца и кареты,
К прежней жизни грустно топаю пешком.
Ах, ты, Лето! Что наделало ты, Лето?
Я – без туфелек хрустальных – босиком!
Вон из сердца вырву чувство вместе с сердцем!
И без сердца попытаюсь снова жить...

А на море в колдовство открыта дверца:
Вновь прибывшим снова головы кружить...

       2004г.