Свобода слова. В загоне

Дмитрий Бирюков
Зачем козлу свобода слова?
Он знает только «бе» да «ме»,
и он твердит все то же снова,
забыв, что больше не в тюрьме.

Его мышление не сдвинуть –
ведь твердолобость и рога,
и он готов, как прежде, сгинуть
за право вмазать во врага.

Потопав ножками о землю,
наставив спорщицкий прибор,
несётся он, речам не внемля,
хоть в оппонента, хоть в забор.

Вот добежал… Переломилось! –
Рог пал за целость челюстей.
Да, братья, умственная хилость
небезопасна для костей!