Зимнее

Егида
Снежинки, танцуя,
Падают с неба,
Кружась и балуя,
Превращают всё в небыль.

За белой завесой
Скрылись дома,
Полосочка леса
Почти не видна.

Всё вмиг изменилось,
В томленьи застыв,
Зиме отдавшись на милость,
Про всё позабыв.

Всё жаждует снега-
Его скрипучего хруста,
Искристого света,
Но немножечко грустно-

От того, что обманчива
Эта зимняя сказка!-
Очень быстро заканчивалась
Снежинок пляска!