Весенний завтрак

Александр Ткачивский
Как-то раннею весной
среди поля и лесов
по морозам тут и там
бегал заяц по снегам.

Хвост короткий, уши-нет,
был он толстый как омлет.
Но однажды подошла
к нему хитрая лиса.

И сказала вдруг она:
заяц, ты моя еда,
потому я съем тебя-
будет завтрак у меня.

Заяц на лису взглянул,
ухом дернул, глаз моргнул,
вверх подпрыгнул-и в бега,
чтоб лиса не догнала.