Игры - Буриме 2 - Запомни

Митрошенко Светлана
Из путешествий в Творческую Матерскую Ежи
http://www.stihi.ru/author.html?hedgehogs
Игра в Буриме.
"...ПРАВИЛА ИГРЫ:
Ведущий игры задает несколько парных рифм. Используя их, нужно написать стихотворение.

Рифмы могут чередоваться в произвольном порядке, но должны использоваться talis qualis (в именно таком виде, как они даны, без изменений и модификаций).

РИФМЫ ДЛЯ СТИХОВ:
====== болот - полёт, заре - ноябре, блужданий - тумане, запомни - бездомней.
..."

********
Как в молочной речушке, в тумане
Снизу вглубь поднебесных болот
Звезды в пропасть извечных блужданий
Вдруг сорвались, прервав свой полёт

Лунный оттиск и вовсе бездомней
Чем дворняга скулит в ноябре
Так беззвучно, тоскливо… Запомни
Одиночества вой на заре
*
Капли клюквы продрогших болот
Клятвой верности юной заре
Умиравшего утра запомни,
Талисманом возьми… и блужданий,
Бесконечных мечтаний полет
Уж не будут пугать в ноябре
Неизвестностью… В холод бездомней
Ворон бродит, темнея в тумане
*
Кто видел крылья ворона в тумане?
Они не черные, а синие! В полет
Он будто, утомившись от блужданий
Как будто истину извлек из-под болот,
Вздохнув, уходит величаво на заре…
Земля, простившись с ним, теперь бездомней
Безрадостней осталась в ноябре,
Прикрывшись листьями, вздохнет: «Запомни…»
*
Мы с миленком от блужданий
По лесу, устав, в тумане
Целовались в ноябре
Ох! Продрогли на заре!

«В жизни без деньжат, бездомней,
Тяжелёхонько, запомни!»
Меня маменька в полёт
Провожала из болот!
*
Разве можно еще быть бездомней растворившейся тени в тумане
Когда стертым алтыном «запомни» затерялось в карманах блужданий
И унынье огнями болот обмануло дожди в ноябре
И листвы иллюзорный полет стихший ветер унес на заре
*
Рано заморозки... клюква в ноябре
Словно в сахаре сияет на заре
Бисеринками расшит ковер болот
И снежинок ослепительный полет
Завершился на траве... Бездомней
Снег не стал в серебряном тумане
Оседая из заоблачных блужданий...
Взгляд прощальный осени запомни
*

Желаю всем хорошего настроения и азарта в играх!:)