Маркиза Полутьма. Марии Агаповой

Юлия Варфоломеева
Маркиза Полутьма.

       Поэту Марии Агаповой
       посвящается

Откинувшись на плюшевое кресло,
Закутавшись в пушистое боа,
Томится бледнолицая принцесса –
Маркиза Полутьма…

Мерцает алебастр прозрачной кожи,
Загадочно сужаются зрачки,
Движенья рук с изломом крыльев схожи,
Но пальцы плотно сжаты в кулачки…

Воюющая с духом жажды смерти,
Пригубившая пунш страстей земных, -
Сосуд Души, где Ангелы и Черти
Ваяли вместе виртуозный стих.


30 декабря 2007 года.