Дышу - а мне не дышится...

Анна Варг
Дышу – а мне не дышится,
Пою – а не поется.
Не плачется, не пишется…
Где тонко – там и рвется.
А счастье за околицей
Все прячется-смеется.
И хочется, и колется,
И в руки не дается.
Не кинута, не брошена…
Как в темном закоулке
Лежу забытой брошкою
В души твоей шкатулке.
В тоске своей отчаянной
Не естся и не пьется.
Ну что ж мне, неприкаянной,
Спокойно не живется?..

2004 г.