Лебеди!

Дмитрий Игоревич Сон
Друзья мои, летите над долиной,
И я хотела б с Вами улететь,
На веки, дав Вам клятвы лебединой,
Как жаль, но мне за Вами не успеть!
Греха, не зная, мчитесь вы в чужбину,
Ваш дом, есть без сомненья божий рай,
А мне, смотря на старую картину,
Останется лишь только вспоминать......
       
В саду, где тихий пруд и вишни,
Где век покой и тишина,
Где ивы голову склонивши,
Погруженные в царство сна,
Там ветерок лишь дуновеньем,
Рисует формы облаков,
И под бескрайним вдохновеньем,
Отпустим душу от оков!
Был тихий вечер, пруд был чист,
Лишь ивы весело шумели,
На воду пал кленовый лист,
И облака, будто качели,
Плыли по небу, словно их,
Толкал собой бродяга ветер,
Вскоре ивовый шум утих,
И вот, случилась эта встреча!

Важны, как на Олимпе боги,
Две птицы плыли по пруду,
Теченьем, словно по дороге,
И глядя в небо на луну.
Лебедь, вверял своей подруге,
И клялся, в вечной он любви,
И клятвой, слово дал супруге,
Хранить, оберегать мечты!
Он обещал, крылом бесстрашным,
Оберегать ее от бед,
И много лет, до самой смерти,
Хранить им данный ей обед!
И в этой клятве лебединой,
Есть сила, что не сокрушить,
И на пруду, и над долиной,
Уж будет он её хранить,
А нам присуще это редко,
Всем сердцем, друга полюбить,
Но если бьем мы пулей метко,
Что ж нам о дружбе говорить?