Покажите!

Юлия Чиж
 
А на что похож талант? Покажите!
Я не видела воочию ни разу.
Говорят, что высекают в граните.
Говорят – проходит разные фазы.

Слух прошёл – даётся свыше, от Бога.
Очень робок, сам пробиться не может.
И терзает душу мукой-тревогой.
Ощутим на расстоянии, кожей.

По воздействию – почти алкалоид:
Будоражит, предводитель бессонниц.
Покажите мне талант. Что вам стоит?
Я ж - одна из его верных поклонниц.