Романс

Анна-Мария Солнцева
Догорела свеча на столе,
За окном ели в зимнем убранстве.
Я спокойна, спокойна вполне.
Я поверила в непостоянство.

Может, я виновата сама,
Что так смело играла судьбою?
Но лишь раз я была неправа -
В день, когда повстречалась с тобою.

Мне не больно, не грустно, о нет!
Да и к прошлому нету возврата.
Несчастливый мне выпал билет,
Хорошо, что билет не с обратом!

Я не буду томиться и ждать
И раскаянье мне не подруга.
И не мне твое имя шептать.
И не я в заколдованном круге.

Я свободна, я снова одна.
Одиночество - тоже блаженство.
И бокал вина пью я до дна
За свое для себя совершенство.

Мне не нужно слащавых забот,
Не хочу я объятий и ласки.
Пусть лишь старый всезнающий кот
О любви мне мурлыкает сказки.

28 января 1992