Остров

Олеся Рудягина
       
- Спешите видеть мёртвого дельфина!
       Да, и такое тоже здесь бывает:
Как грозный царь, в экстазе гнева, - сына,
       штормящий понт живое убивает.


Вновь, в бешенстве кусая рот свой синий,
       развеяв по волнам седые космы,
непостижимый разумом, Дельфиний,-
исторгнул из глубин на берег, - космос!
 

…Вот он лежит,- приметами распада
       притягивая суетных двуногих,
Но даже ужас смертного наряда
его – прекрасней дел и мыслей многих,
       кто «царь природы»…


И, без ухищрений
       вдруг обнажив сияющий свой остов,
вот он лежит - в последнем откровенье
души свободной одинокий остров!..


       
       08.08.07
       Сергеевка, Одесская обл.


Чайки. Художник:
www.sulin.nm.ru
www.moldovart.com