Время для поэта

Анастасия Перлухина
***
Ты задержись весна,
Не начинайся лето,
И осень притаись за тем углом.
Лишь снежная зима
Есть время для поэта
Когда теплом его наполнен дом.

Когда остатки сна
Надеждою согреты,
И в комнатах опять живет фантом.
А истина ясна
И сложена в конверты,
Спасибо и на том…

Когда строка красна,
Воздвигнутая светом,
Запрятана в сеченье золотом,
У тайного окна
В огромном мире этом
Написан книжный том.

Ты задержись весна,
Не начинайся лето,
И осень притаись за тем углом.
Декабрь,январь,февраль
Есть время для поэта
Когда наедине очаг,стихи и он.