Цимлянские пляжи

Мишель Емельянов
ЦИМЛЯНСКИЕ ПЛЯЖИ


Рисует солнце свой закат
Лучом малиновым на волнах,
На облаках, на колокольнях
И на твоих
       коленях
               знойных,
Что под моей рукой дрожат...

Ещё не осень, слава Богу:
Ещё – июнь,
       и сердцу мнится,
Что нам двоим – одна дорога,
Что лето
       вечно будет длиться...

Что жизнь,
       поднявшись на ребро,
В тоске безбрежной
       не загрузнет;
Что не иссякнет серебро
У соловьёв в походной кузне!..
_________________________________

М.